新聞萬花筒 2016/04/14

本校赴日簽定華師合作

【記者陳羿郿淡水校園報導】成人教育部華語中心承辦教育部「華語教學人才培訓暨華語教學人員赴國外任教計畫」一案,上月23日由華語中心主任周湘華率專任助理袁寧均、計畫助理林芷瑜赴日本東京的台北駐日經濟文化代表處,分別與橫濱中華學院校長馮彥國、東京中華學校副校長劉秋美簽署「派遣華語教師協議書」。

周湘華表示,「與兩校商討歷時長達5個月之久,終於達成協議、開出缺額,接受我們徵選的華語教師赴日任教,期待藉此合作,弘揚華語教學,同時也能讓教師親臨第一線,了解國外學生的學習模式、增進實務經驗,進而拓展臺灣華語在海外的市場。」周湘華此次出訪日本期間,另拜會法政大學、法政大學第二中‧高等學校、日本臺灣教育中心等單位,並舉辦日籍華語教師培訓班說明會。24日更特地走訪山形縣米澤市大學與高校,該市近年積極發展觀光產業,期盼未來有合作的機會。

NO.998 | 更新時間: 2018/03/20 | 點閱: 138 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器