學生大代誌 2016/04/21

管樂社 春雨中迴響

【記者林妍君淡水校園報導】12日晚間,管樂社在文錙音樂廳舉辦「Echo迴響」期中室內樂,即使大雨不停,入場時間未到,就看見入口處聚集許多觀眾。

上半場由「淡擊勒雙人小團」帶來曲目「ママリンバ!」,社長會計二李品賢介紹,這首曲目最大的特色為必須雙人同心協力、互助完成。兩位擊樂手以打擊樂器馬林巴作為中心,在曲目後段兩人圍著馬林巴奔跑且持續進行演出,營造出生動的感覺。

下半場曲目「故鄉」是由國企一林宗煜編寫的作品,台前與後台同時炫技,一開始由上低音號演奏者以管鐘敲響上課鐘聲,俟演奏者坐定位後開始演奏基礎音階,同時位於後台的長號手以激烈的方式吹奏,彼此炫技的過程令現場觀眾驚聲連連。

李品賢對於這次的演出相當滿意並笑說,「此次表演善用了音樂廳的空間,音樂從四面八方回響,再配合視覺上的演出,大大呼應了此次主題。」中文二吳彥蓉表示,「不僅在聽覺上一飽耳福,視覺上也帶來新奇的感受,尤其看見藏身於觀眾席的表演者回歸舞台上,感覺超驚喜,期待下一次的表演。」

NO.999 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 174 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器