學生大代誌 2016/04/28

鄧公國小師生:淡江游泳教學讚

【記者秦宛萱淡水校園報導】上週起,在紹謨紀念游泳館有一群小學生認真地學游泳。這是體育事務處與鄧公國小首次合作,於18日起為期4週的學生游泳與自救能力教學課程。

體育處秘書張嘉雄表示,舉辦這個活動除希望學生能學會基本的游泳技能外,更期望能推廣游泳這個體育項目,讓孩子愛上游泳。

本合作案對象為鄧公國小5、6年級的512位學生,授課教師除本校體育老師外,還有游泳校隊隊員也一同教學。課程內容包含游泳4式蝶、仰、蛙、捷,也教導小學生面臨抽筋、身體不適等狀況時的常識與處理。

鄧公國小六年10班導師劉靜蘭表示,「看著教練們與孩子們的熱絡互動,我好感動。教練們不僅專業夠水準,也非常有耐心,遠遠超越我們的預期。好多孩子都說90分鐘的上課時間太短,好想自費來學游泳。非常感謝淡江大學的精心安排!」

NO.1000 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 309 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器