學生大代誌 2016/04/28

4/26防災疏散演練

【記者黃詩晴淡水校園報導】由軍訓室主辦的「105年度防護團常年演練、防災逃生演練」將分別於26日(週二)與5月4日(週三)舉行。

26日上午10時至12時實施文學館大樓「防災疏散演練」,當時段上課教職員工生皆須參與演習。少校教官黃文鳳表示,期望全校師生都能配合演習狀況,到達各人所分配的位置,並扮演好疏散引導及演練的角色與工作,「更希望藉此演練,讓全校師生知道當災害來臨時,應該做好哪些有效的逃生因應,並進而建立,『防備工作愈好,損失愈少』的觀念。」

一年一度的「防護團常年訓練」將於5月4日上午8時30分至13時30分在驚聲國際會議廳、覺生紀念圖書館前廣場及書卷廣場等週邊區域實施。

近日地震頻繁,帶來嚴重災損,因此今年的防護團基本訓練課程,將邀請防災專家林金宏蒞臨講座及實施體驗實務訓練。訓練課程以家庭逃生計畫、防震、防溺、颱風土石流災害為主題,進行應變、逃生避難等安全教育,更加以消防栓、防煙體驗及CPR等實作複合型防災課程。

NO.1000 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 188 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器