1000期特刊 2016/04/28

【1000期特刊】筆耕不輟論千秋 風華再現傳百世

《淡江時報》組織發展歷程可謂為學校簡史,自1953年《英專週報》創刊起,隨著刊物名稱演變,共同見證英專、文理學院、大學成長波段,秉持「國際、資訊、未來」三化的思維與視野,賦予閱報人潛移默化的淡江文化價值。

63年維繫淡江人的校園刊物,從打字油印到刀剪飛舞的手工編版,再轉變為電腦排版、全彩印刷。積極扮演傳播知識、領導知識的平台。曾在《淡江時報》第1期期許:「淡江成長的速度與步履的堅穩,幾與時代潮流的節拍相應和」。如今隨著全球媒體面臨典範轉移、內容匯流,自1000期起,「一次採製、多媒呈現」經營,將更符應潮流趨勢的開展。

淡江辦學已邁向66年,《時報》始終堅守崗位,扮演第一時間傳遞「新聞」的任務,發揮師生、校友與學校間溝通的功能,普及全球各角落的淡江人,在「時報園地」中同享校園活動,增進情誼,更間接促成大團結的力量。

適值校慶前夕,也是發刊圓滿的日子,「6(陸)」與「祿」同音,有福氣的意義,在「3」無限延伸的意義下,象徵淡江「福祿壽」三星拱照的美好祝福,謹此,希冀《淡江時報》在數位匯流時代,賡續「筆耕不輟」精神,開創媒體嶄新格局。

NO.1000 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 161 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器