學校要聞 2016/04/28

韓誠信大校長來訪 對文創學程感興趣

【記者詹雅婷淡水校園報導】本校姊妹校韓國誠信女子大學日前訪臺,特於20日來校,由校長沈和珍率領該校副校長、教務處長共5位師長來校參訪,此次行程中除了探視該校交換生在本校學習情形外,還觀摩學生社團運作情況。校長張家宜率國際事務副校長戴萬欽、國際長李佩華、商管學院院長邱建良等人一起出席交流座談會,雙方交談愉快,希望能更增進兩校學生交換、學術拜訪等合作事項。

張校長分享於2011、2014年前往該校參訪時的心得,致詞介紹本校社團學分化的創舉,增進學生團隊合作能力。戴萬欽說明,本校境外生人數達1千8百餘人,開辦許多全英語授課課程、華語師資課程,歡迎該校學生來校就讀。沈和珍解說該校與日本、大陸短期學術合作經驗,建議本校可參考此模式以加深雙方學術合作外,歡迎本校學生修讀該校於寒暑假的短期課程。座談中,沈和珍特別對本校文創學程深感興趣,中文系系主任殷善培解說文創學程特色,強調該學程整合文學院5系專業師資和教學資源,培育學生數位內容等多元能力。該校交換生中文一申晶旻提到,全英語授課課程豐富,同時還能學到中文,讓他收穫很多。

NO.1000 | 更新時間: 2016/04/28 | 點閱: 149 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器