學校要聞 2016/04/28

團隊領導與服務課 榮譽學程生黑暗中心體驗

【記者周怡霏淡水校園報導】上月28、31日榮譽學程之「團隊領導與服務」課程中,由授課教師黃文智規劃,視障資源中心輔導老師林明慧、蘇慧敏,以及梁敏琪的協助下,安排130位榮譽學程學生進行視障生活體驗。黃文智感謝視障資源中心的協助,期許榮譽學程學生除了在課業上維持優秀的成績外,希望能發揮感同身受的影響力,喚起他們對社會關懷有更多的關注。

蘇慧敏說明,該活動分為「黑暗中的體驗」、「輪椅體驗」,以及「達文西密碼之點字體驗」;黑暗中的體驗是戴上眼罩,同學們互相手搭著肩與導盲犬配合在校園內行走;輪椅體驗則在商管大樓一樓以輪椅行走;達文西密碼之點字體驗是在B709認識點字版,同學們皆體會到身心障礙生的辛苦和生活上的不便,應主動給予關懷協助與尊重。

NO.1000 | 更新時間: 2016/04/28 | 點閱: 154 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器