學校要聞 2016/05/05

詹美娟獲新北身心障礙模範勞工

【記者林佳慧淡水校園報導】本校視障中心點字校對專員詹美娟,日前經本校推薦後,獲選為新北市105年度身心障礙模範勞工,於上月28日接受新北市市長朱立倫親自頒發獎金及獎座。本次是從各界推薦的58位參選者中,評選出10位,詹美娟謙虛地表示,很幸運能夠獲獎。

詹美娟在本校服務已有20多年,在視障資源中心協助進行教育部高中職及大專點字教科書校對及印製的工作,也是教育部委辦盲用電腦教育訓練講師,擔任104查號台客服人員與支援各類國家考試入闈點字翻譯及閱卷;她雖全盲但學有專長,具備點字書校對、盲用電腦教學,以及電話客服技能。她常協助並持續關心身心障礙教職員工生,為他們解決課業疑難。

她分享,因自小失明深刻體會到視障生求學的不便與學習資源的缺乏,因此希望能為他們提供相關的學習資源。她感謝本校提供工作機會可以發揮所長,並很高興能為大家服務,希望能為有需要的教職員工生提供更多的貢獻。

NO.1001 | 更新時間: 2016/05/05 | 點閱: 179 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器