學校要聞 2016/05/05

【66週年校慶】第11屆國際芥川龍之介學會研討會6日開始

【本報訊】慶祝66週年校慶,日文系與國際芥川龍之介學會將於6日、7日於覺生國際會議廳、驚聲國際會議廳共同舉辦「2016第11屆國際芥川龍之介學會國際學術研討會」,將有兩岸、日本、韓國等近百位相關研究學者蒞校研討。會中將以「芥川龍之介與村上春樹的比較研究」為研究主軸,研討芥川龍之介的作品。

負責人日文系副教授彭春陽說明,芥川龍之介是日本知名度前5名的小說家,其作品《羅生門》、《竹林中》更是日本高中生必讀經典;他表示,本研討會是二度在臺舉行,去年赴日與該學會會長宮坂覺爭取本校主辦權,「因自身研究該作家逾30年並為該會理事,希望與本校村上春樹研究特色結合,期盼各國學者在會中交流研究觀點,歡迎踴躍參與!」

NO.1001 | 更新時間: 2016/05/05 | 點閱: 152 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器