新聞萬花筒 2016/05/05

林蒼祥赴對岸談高頻交易發展

【記者簡妙如淡水校園報導】本校兩岸金融研究中心主任、財金系教授林蒼祥於上月18日受邀到中國大陸廈門大學,參加由王亞南經濟研究院舉辦富邦金融與產業論壇2016春季學期第二期講座,並以「國際高頻交易演義與啟示」為題發表演講。林蒼祥解釋高頻交易(HFT)主要是指由程式發動指令,在短時間完成重複且龐大的交易量,目前HFT總交易佔美國期貨市場5成以上,但中國尚未開放,林蒼祥因應中國經濟產業未來可能投入HFT市場,在講座中給予專業的意見及分析趨勢,協助該研究院師生更加了解HFT發展歷史和現狀。

對於本校相關應用課程發展與規劃,林蒼祥表示,「希望能將產業結合學術,落實回教學、學術論文的研究上,培養具有電腦、數學、財金方面皆具專業知識的人才。」會後也提到,「淡江大學是兩岸交流的領先者,應該利用這一個優勢,提升學術研究的層次。」

NO.1001 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 166 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器