新聞萬花筒 2016/05/05

【學程加油讚】精算學分學程

由理學院、商管學院於99學年度共同開設「精算學分學程」,課程結合統計、保險、數學等商管及數理領域專業知識,修習本學程課程至少21學分,始可取得核發學分學程證明資格,統計至今的申請修讀人數達294人,累計40名學生取得學程資格證書。

本學程業務由統計系辦理,統計系副教授温博仕說明,學程以精算師基礎能力為學習主軸,授課師資橫跨統計、保險、數學3系,並搭配延伸至不同產業領域的專業選修,以跨領域教學及訓練精算基礎,期待培養高階財務與管理人才。另外,鼓勵學生參加「財產保險業精算人員考試」,增加職場競爭力。温博仕推薦,精算應用範圍廣泛,且需要高專業度,除了優良數理背景外,更要經過多科認證考試,具挑戰性,歡迎全校有興趣的學生申請。(文/陳照宇)

NO.1001 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 145 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器