學習新視界 2016/05/26

英文系2師課程計畫獲教部補助逾150萬元

【記者王立元淡水校園報導】英文系助理教授陳安頎與林銘輝日前申請教育部104年度多元文化語境之英文學習革新課程計畫之教師群組課程計畫,分別以「國際視野,雙語人選──中英種子口譯員培育計畫」、「語料驅動學習融入學術英文寫作課室:開放式互動課程之規劃」第一年獲得約80萬及70萬9500元補助。陳安頎說明,此為3年期教學型計畫,經過全國競爭共審查出16個計畫案。由於本系相當重視口譯教學,希望藉此計畫提升學生學習成效。

中英種子口譯員培育計畫於13日舉行「期末模擬聯合國會議暨中英口譯發表會」,以「有弒無恐The War on Terror」為題,由多位學生扮演聯合國代表以中英文辯論,並由臺下44位同學輪流依代表辯詞進行即時口譯。英文四孫羽嘉說:「這一年的口譯小班教學中,不僅英文輸出能力增強,準備發表會過程相當有趣且收穫良多」。陳安頎表示,學生的學習成長是有目共睹的,希望未來兩年有更多學生參與。

NO.1004 | 更新時間: 2018/03/30 | 點閱: 132 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器