第 1005 期 學校要聞 2016/05/30

本校獲磨課師補助

【記者陳品婕淡水校園報導】本校遠距教學組向教育部申請105年度「磨課師課程推動計畫」,於日前獲得補助「非常村上春樹」、「快快樂樂學C語言」兩門課程及經費共160萬元。課程預計在今年底上線,授課教師分別由日文系教授曾秋桂、資工系副教授陳瑞發來預錄課程,讓學習者未來可透過「MOOCs課程翻轉教室」網站,點閱課程進行線上學習。

目前兩課程設定為完全公開,期許能將本校特色推廣到全球華語地區的遠距組組長王英宏表示:「通過的這兩門課程展現淡江資訊化和特色研究,且近來推廣全民學習C語言,藉由動畫式線上教學,讓學習者利用零碎時間自主學習基礎的程式語言,更希望線上教授村上文學課程,成為各大專院校日文系的教材。」

更新時間: 2016/05/29 點閱: 337 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:251 人次

瀏覽人數:45406550 人次

更新日期:2017-09-21

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器