學習新視界 2016/06/02

2016教學創新國際學術研討會

【記者林妍君淡水校園報導】為配合國家12年之國教政策,28日師培中心在臺北校園中正紀念堂舉辦「2016教學創新國際學術研討會:中小學補救教學之展望」,邀請美國、馬來西亞等國內外逾百位學者、師生與會。

由美國柏克萊加州大學Haas Institute for a Fair and Inclusive Society Executive Director john a. powell等學者談「How "not belonging" can Impact the Learning Effectiveness and Efficacy」、「標準參照評量在補救教學的應用」等3場專題演講。會中更發表10篇論文、4篇壁報及104學年度精進師資素質計畫成果。

師培中心主任徐加玲表示:「補救教學對象為班上國英數三科目相對弱勢的同學,若能夠有效輔導,對於國家教育之未來發展將帶來助益,同時也是為師所樂見的。」

NO.1005 | 更新時間: 2018/03/30 | 點閱: 130 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器