學習新視界 2016/08/04

文學院5師分享升等經驗

【記者陳品婕淡水校園報導】文學院學術研究諮詢中心於7日在L522舉行「教師研究與升等經驗分享會」,邀請院內5師依系所特質,前來分享個人經驗。文學院院長林信成表示,「這次邀請院內教師分享研究與升等及申請計畫案的技巧,把經驗傳承給新進教授、促成交流機會,希望大家能順利升等!」

中文系副教授周德良分享升等失敗的經驗,說明在創新前提下,要有策略制定題目,避免和傳統權威衝突。歷史系系主任林呈蓉說明升等計畫的時間規劃,可利用時間思考研究計畫的架構。資圖系副教授林雯瑤提醒平時就要收集好學教歷程的記錄。大傳系副教授王慰慈分享使用紀錄片升等的過程,具體談到企劃案、執行等細節的準備,皆須於事先擬定好方向。資傳系系主任孫蒨鈺以藝術創作升等的規則和經驗,說明出席研討會和跨領域合作也是很重要的升等關鍵。

與會的中文系助理教授林偉淑說:「了解各領域升等方式,也聽到經驗歷程的分享,拓展視野、收穫很多!」

NO.1007 | 更新時間: 2018/03/30 | 點閱: 193 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器