第 1009 期 學校要聞 2016/09/12

66週年校慶-校友齊聚東莞雙年會 熱心捐款490萬

【本報訊】2016淡江大學世界校友會聯合會雙年會於上月27日在大陸東莞康帝國際酒店中圓滿落幕!校長張家宜與來自美國、大陸、臺灣、加拿大、巴拉圭、印尼、馬來西亞、香港等世界各地區校友會的校友約500餘人交流情誼。會中,校友共捐款4,900,000元,響應守謙國際會議中心的籌建,藉此拋磚引玉希望讓更多校友共襄盛舉。

張校長向海內外校友會參與致謝外,並感謝大陸校友聯誼總會會長莊文甫安排企業論壇,致詞表示,淡江校友在「樸實剛毅」校訓的涵育下,各項評比勇奪私校第一外,首創社團必修學分,培育學生解決問題等能力,讓淡江畢業生蟬聯企業最愛,更希望校友協助守謙國際會議中心的籌建募款,早日達到募款目標。

本次邀請3位企業校友IDI朝代總裁柯耀宗、信邦電子集團董事長王紹新、全國台企聯榮譽會長及台昇國際集團董事長郭山輝進行經驗分享,與會人員感受淡江校友創業經營的精神。晚宴以開幕戰鼓誌慶後,各地校友會會旗進場、校友齊唱校歌、淡水名產魚酥與阿婆鐵蛋美食等一起回憶校園時光,並預告2018年雙年會將在臺灣舉辦。

更新時間: 2016/09/12 點閱: 284 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:186 人次

瀏覽人數:45395716 人次

更新日期:2017-09-19

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器