學校要聞 2016/09/15

移動學習夯 三國學生 Brainstorming

【記者趙世勳淡水校園報導】國際處於上月7日至29日舉辦為期3週的「三國(臺、日、韓)移動學習」活動,以「亞洲、和平、未來」為題,由本校與日本立命館大學、韓國慶熙大學3校共26位學生參與。

前兩週分別在日本、韓國研習,第三週返回淡水校園。國際事務副校長戴萬欽表示,3校學生藉由跨國移動學習,認識不同文化、拓展國際視野以及語言表達能力,是相當可貴的經驗。國際長李佩華表示,過程中看見3校學生跨文化學習,各展專長且踴躍發表想法,非常開心。來自韓國慶熙大學學生李采恩分享,在小組討論中,彼此激盪觀點,受益良多。本校財金四莊璦菱則表示,在交流期間打破對他國文化的刻板印象,且不設限於語言隔閡,大家皆以開放胸襟去認識彼此。

NO.1009 | 更新時間: 2016/09/15 | 點閱: 195 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器