學生大代誌 2016/09/15

淡海同舟215社團領導齊精進

【記者廖吟萱淡水校園報導】淡海同舟105學年度社團負責人研習會於7月1日圓滿落幕,今年共有215位社團負責人在為期5天4夜的培訓中,一同充實經營社團能力。始業式中,行政副校長胡宜仁致詞表示,淡海同舟為本校優良的傳統,勉勵各位學員在營期間所學的,能夠在未來一年運用於社團經營。

研習會主題「宇宙傳奇」,以「同舟共濟、傳承使命、卓越領導、再造傳奇」為本期目標。除邀請各界講師講述社團經營、溝通技巧及自我定位等研習課程外,更安排「社團與職涯發展高峰會」邀請曾是淡海同舟服務員的學長姐回來經驗分享。執行長土木四陳昱瑋期望所有社團負責人掌握自己的使命,創造屬於自己的社團傳奇。

最精彩的重頭戲是「學員晚會」,各小隊運用自己社團的專長表演,例如用創意造型氣球做出烏克麗麗道具,更有搭配電影、電視或動畫元素,各自展現精彩的表演。

歷史三蕭明凱分享:「淡海同舟相較於一般營隊,除了能夠認識人與創造共同的回憶之外,更重要的是,營隊中許多成員對於社團經營理念都有豐富而多樣的想法,藉由互相討論及交換意見,讓我對未來如何經營社團及在組織運作中所要扮演的角色,有著全新的認識。」

NO.1009 | 更新時間: 2018/04/10 | 點閱: 330 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器