學校要聞 2016/09/23

農業守望者WiserTimes 獲教部創業金

【記者陳照宇淡水校園報導】建邦中小企業創新育成中心協助輔導「農業守望者」、「Wiser Times」兩學生團隊,通過教育部105年度「大專畢業生創業服務計畫」,兩組隊伍分別獲得50萬創業開辦金。

航太系校友、農業守望者隊長邱煜瑋分享,創育中心規劃的課程,教導計畫書的撰寫及商業模式的產出,幫助團隊實踐創業藍圖。獲得的創業金將用於事業起步,讓解決農業人口老化,吸引青年回流的目標能更快達成,也鼓勵學弟妹,有好點子就勇於實現。

未來學所校友、Wiser Times隊長陳維信表示,感謝創育中心長期輔導、協助,尤其是創客空間的優良環境,激發創意靈感。創業金將成立以Wiserball為主題的公益媒體,打造該球類的世界資訊交流平台。期待能用未來學專長以工作坊方式推廣該項運動,協助組織或企業凝聚團隊精神與激發創新能量。「希望有朝一日用此球類運動讓社會越來越好!」另外,也將規劃網路節目關注非營利組織、動物保護、飲食或環境保育等領域。

NO.1010 | 更新時間: 2016/09/23 | 點閱: 167 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器