學校要聞 2016/09/23

圖書館空間 巧思改造

【記者蔡晉宇淡水校園報導】五星級圖書館再升級!今年暑假總館進行小規模改造,5樓非書資料室將入口處的微縮櫃、地圖櫃及地圖桌移出,活化空間重新改造成影音資料展示區及電影欣賞區。

此外,亦放映熱門新片,吸引喜愛電影的人相約享受一同看電影的樂趣。非放映電影時段,安排播放YouTube精選影片。

非書組組長丁紹芬表示,「這次改造提供一個影音主題展覽空間,未來影音牆會搭配主題放映相關影片。在此鼓勵同學能相約三五好友來多加利用,一同欣賞優質影片。」

8樓研究小間則以3種配色,搭配明亮的空間加上白板,使學生討論更加便利,窗外還能遠眺觀音山,淡水風光一覽無遺。

典閱組組長石秋霞表示,「為因應注重討論的『學教翻轉』教學趨勢,將研究小間改造為討論室,裝修風格採通透性、明亮的設計,盼能提供學生舒適的小組討論環境。」

NO.1010 | 更新時間: 2016/09/23 | 點閱: 341 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器