第 1016 期 學習新視界 2016/10/31

66校慶活動系列-戰略所外交決策營 模擬南海爭端

【記者林妍君淡水校園報導】由戰略所主辦,政經系、外交與國際系及國際事務研習社共同協辦的第二屆2016外交決策模擬營:南海爭端,於22、23日在驚聲國際會議廳精彩落幕,校內外與會人數逾百人。今年緊扣亞太區域的時事脈動,以「南海爭端」為題,由各組學員分別扮演中國大陸、菲律賓、越南、新加坡、馬來西亞、印尼6個國家,依模擬情境設定來各自擬定因應、處置方案,營隊除了考驗學員臨場應變、危機處理,還有對各國政經與外交政策的嫻熟程度。戰略所所長李大中表示,自2013年下半年起,南海情勢至今有逐步升溫的趨勢,不僅攸關各主權聲索方的國家利益,更牽動美中兩大強權角力,而今年7月南海仲裁的結果出爐,更讓南海議題成為國際矚目焦點。

戰略碩二黨以石笑說:「經過兩天模擬營,收穫豐碩,尤其經過多方協商與折衝,制定出一套處置方案,覺得成就感十足。」

更新時間: 2016/10/31 點閱: 206 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:217 人次

瀏覽人數:46049208 人次

更新日期:2017-11-18

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器