校園繽紛樂 2016/11/17

俄文系攜手姊妹校合辦國際多邊學術研討會

【記者李宜汀、劉必允淡水校園報導】「亞太及東南亞國家的俄語與俄國文學研究」國際學術大會和「2016俄國語言學暨文學」國際多邊學術研究會於2日起,在驚聲國際會議廳舉行,總計逾百人出席。校長張家宜於3日致開幕詞表示,「恭喜俄文系在校慶時刻,與姐妹校遠東聯邦大學、莫斯科國立大學一同舉辦研討會,尤其準備了活潑的開場表演,且俄文系學生在大三出國皆有不錯的表現,預祝研討會順利成功,也希望外賓在臺灣有豐富的文化體驗。」

此次會議是由本校俄文系、俄羅斯遠東聯邦大學、莫斯科國立大學俄語暨文化學院、亞太俄語教師協會及普希金俄語學院聯合主辦,現場結合遠距視訊連線,大幅提高會議的參與性。俄文系主任蘇淑燕表示:「這次研討會吸引海內外眾多學者來校,規模龐大、策劃不易,但相信其中能有優質的學術交流。此次能成功召開,也將強化淡江俄文系在東南亞地區的影響。」

今年學術大會囊括教學研習會、專題演講及分組發表論文等,主題圍繞在俄語教學、語言學和俄國文學等議題,分享觀點交流。俄文一巫沛穎說:「開幕式的表演帶來了傳統舞蹈跟傳統民俗音樂,非常厲害,表演也十分精彩。」

NO.1018 | 更新時間: 2018/04/16 | 點閱: 187 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器