第 1019 期 學校要聞 2016/11/21

進用身心障 本校6度獲績優

【記者陳品婕、李昱萱淡水校園報導】本校6度獲得「新北市促進身心障礙者就業績優單位」,今年共20間單位獲獎,本校是唯一學校單位。由人資長莊希豐於17日代表本校至新北市政府接受表揚,由新北市市長朱立倫頒獎。

根據人力資源處資料指出,本校105年度身心障礙者占員工總人數的比例,由104年度的4.8%提升至5%,高於義務進用比例3%,有逐年增加的趨勢。而身心障礙員工的平均工作年資已達13.53年。

莊希豐表示:「連續6年獲獎,體現本校一貫維持進用人才的開放環境,不以身分隔閡,而是以『工作能力』為首要考量。另外,進用後也會主動詢問身心障礙者職員需求,並幫助其申請設備、器具等輔助品等,讓他們在工作上更加便利,希望從無障礙的校園環境,更升級為友善的校園環境。」

在本校視障資源中心服務18年的全盲工程師賴俊吉表示:「學校提供豐富學習管道讓我能增進職場技能,受益良多,且逐年新增友善設施,如:翰林橋的無障礙坡道,方便同仁『行』的更安全。身心障礙者在求職上並不容易,但學校仍持續給予求職機會,由衷感謝。特別謝謝本中心執行秘書洪錫銘,在推動進用身心障礙者的堅持與努力。」

更新時間: 2016/11/24 | 點閱: 34 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:149人次
  • 更新日期:2018/7/17 下午 10:19:18