學校要聞 2016/11/24

大愛臺拍片紀錄行動化學車

【記者張力堃淡水校園報導】本校行動化學車之「化學遊樂趣」下鄉巡迴全臺6年超過300場次的科普教學,受到大愛電視臺關注,在「年輕人讚起來」的節目中,於暑假期間跟拍雲林縣水林國中的活動現場,紀錄化學車工作人員與該校學生進行科普互動情形於6日播出。該片以學生的角度出發,從行前準備、活動設計到教學現場的化學實驗,幫助該校學生親近科普知識。該紀錄影片可在網路平臺中欣賞,從5日發佈至今已累積700多次點閱數,歡迎大家前往欣賞。(年輕人讚起來-化學遊樂趣網址:https://youtu.be/T0-ZgI8hmWs)

身為化學車成員之一的蘇郁雅說:「透過大愛這次完整的跟拍,可讓大家看到化學車的不同面貌和細節之處,除了讓我感動之外也希望未來能做得更好。」行動化學車負責人高憲章表示,化學車是一個集合眾人力量,做幫助人的事,我希望它能一直持續下去。他補充,「當我們有能力的時候,付出一些,幫別人開那扇窗。」此外,化學車將於24日在深坑國中進行本年度的成果發表,為這一年度的科普教育顯現豐收的成果。

NO.1019 | 更新時間: 2016/11/24 | 點閱: 114 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器