學校要聞 2016/11/24

日文系50週年 500人團圓歡慶

【記者林佳慧淡水校園報導】本校日文系於12日舉辦「櫻綻舞拾繽紛無限」50週年系慶特別活動,在學生活動中心席開45桌、近500位師生、校友返校同樂。會中,亦頒發給日文系榮譽教授林丕雄、陳伯陶「終身成就獎」,感謝兩位師長的貢獻與付出。

受邀出席的外語學院院長陳小雀表示,「日文系走過半世紀,致力傳承系上教學與研究的精神相當難能可貴,且合作團結與向心力值得我們學習,是外語學院楷模之一,今天看到眾多系友結伴回娘家,以及對母校敬愛的心意,讓我非常感動。」

日文系友會會長張明理說:「日文系50週年系慶,剛好是淡江66週年校慶,對此感到與有榮焉。很高興能藉此聚會凝聚所有學長姐們,期待大家在職場上有更好的成就,再次回饋母校及系上,我也要謝謝陳伯陶老師和林丕雄老師,對系上制度與學術養成的付出,更為日文系扎下了良好基礎。」

日文系系主任曾秋桂表示,很高興第一年擔任系主任就參與這麼盛大的活動,感謝系友們對系上的支持與貢獻,「也謝謝張校長支持日文系發展的前瞻性,於2014年成立村上春樹研究中心。」曾秋桂在會場也推廣本校的磨課師課程「非常村上春樹」,歡迎大家踴躍上網參與。

NO.1019 | 更新時間: 2016/11/24 | 點閱: 118 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器