第 1021 期 學校要聞 2016/12/05

星樂交輝聽覺饗宴

【記者胡昀芸淡水校園報導】為慶祝66週年校慶,通識與核心課程中心與文錙藝術中心共同舉辦「淡江音樂季」,首場「星樂交輝」於上月25日在文錙音樂廳舉行,由通核中心講師、知名女高音王淑堯、通核中心主任干詠穎,以及鋼琴家暨通核中心教授李珮瑜連袂演出10首曲目,吸引逾100位師生前往聆聽。

李珮瑜分享,「此次精心準備各種曲風,有百老匯、名謠、歌劇,更有特別的臺語歌曲,就是為了帶給觀眾各式各樣的聽覺饗宴。」特別的是,干詠穎在演奏普朗克的〈雙簧管奏鳴曲第一、二樂章〉前,說明是為了緬懷剛逝世的通核中心教授葉紹國,場面令人動容。

公行四梁兆元聽完演奏會表示,「第一次聽到以聲樂方式呈現臺語歌,很耳目一新!」而本身接觸過音樂的法文四莊靜欣表示,「這是一場很高水準的音樂會,非常欣賞女高音的演出。」「淡江音樂季」接續將舉辦兩場音樂會,分別是9日的「干詠穎雙簧管獨奏會」、22日的「雙管『琴』下–雙簧管、低音管與鋼琴之夜」,欲觀賞者請於各場次演出前盡快至通核中心辦公室(I805)索票。

更新時間: 2018/04/18 | 點閱: 16 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:103人次
  • 更新日期:2018/5/22 下午 03:18:09