學習新視界 2016/12/15

Code出賽2017霍特獎

【記者趙世勳淡水校園報導】國際處於7日在驚聲國際會議廳舉辦2017年霍特獎(Hult Prize)本校校園初賽,以「改善難民生活 (The improvement of refugees’ livelihoods)」為題進行簡報,最後由物理四洪宇均、全財管二丁愛玲、全財管二高瓊芳、全財管二李庭儀 4位同學所組的「Code」隊自8組中脫穎而出,獲得冠軍,將代表本校於明年3月出國參加區域賽,屆時將與全球的競爭對手一決高下。

本次競賽,各組以假使擁有100萬元美金,會如何改善難民生活。洪宇均說明:「本隊構想設計2臺不同類型的販賣機,希望解決糖尿病患者取藥不便之問題,提供敘利亞、非洲難民更便利取藥、肥皂的服務。」

洪宇均表示:「從上學期開始就準備比賽,過程中發揮團隊精神、各自所長領域,有些人因科系課業繁重,為配合彼此時間,我們僅能利用晚上課餘時間發想、討論、點子取捨,並反覆練習PPT口說,在獲獎的那刻,一切都值得了!」

NO.1022 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 408 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器