學習新視界 2016/12/15

何國華談媒體新挑戰

【記者陳羿郿淡水校園報導】2日,大傳系邀請公共電視研究發展部資深研究員何國華,以「媒體超越媒體」為題,講述現今媒體所面臨的挑戰,以及各國媒體的營運方式。

何國華表示,由於頻寬持續加大,使用者對影音內容的需求快速成長,就連政治人物也投入社群媒體的使用,影響力持續擴張。他點出,2016年正值技術破壞關鍵年,因直播方式快速觸及使用者;而無限制的轉播技術、永恆的線上連結,改變了電視的即時生態。何國華認為,360度虛擬實境(VR)來臨,將會像電視普及;而WhatsApp、LINE等社群通訊App,提供圖片、文字、影音、貼圖等功能,已經成為新聞傳播和組織管理的工具。

何國華以自身參訪外國電視台的經歷及觀察分享,如法國新聞社推出一人記者模式、路透社優化組織再造,均透過App和無線通訊方式讓媒體呈現方式更多元,來因應新的挑戰。

NO.1022 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 149 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器