學習新視界 2016/12/15

李華球探討臺灣國觀

【記者林姸君淡水校園報導】7日,大陸所舉辦大師演講,國家政策研究基金會國安組特約研究員李華球受邀,以「川普與蔡英文通話」事件來觀察臺美情勢,並探討兩岸關係中臺灣的因應之道。他分析,「兩大為難小的局勢始終存在,倚靠美國實難抗衡中國大陸,且無法得到任何保障。」也提示,臺灣和對岸保持親近、與美國維持友好關係,始終是臺灣未來的外交趨勢及策略。會後,大家在開放問答時間踴躍發言,對於經貿制裁、新加坡在兩岸間扮演的角色等國際觀察感興趣;李華球回應,「海霸王挺一中的風波是否會持續擴大,仍要繼續觀察對岸反應;至於新加坡裝甲車被對岸查扣的事件,大陸雖然是施壓星國對臺關係,但實際上則是劍指臺灣與新加坡的互動。」最後,他勉勵同學做研究應具備足夠的抗壓性,試著調整為正能量,才能立足職場。

NO.1022 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 269 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器