學習新視界 2016/12/22

歷史系77師生踏查台中

【記者趙世勳淡水校園報導】歷史系於9日至11日踏查台中和彰化古蹟,在此3天2夜中由歷史系助理教授李其霖帶領77名學生前往台中鎮瀾宮、文化創意園區、道禾六藝文化館及酒廠文物館等地;還走訪彰化文開書院、鹿港天后宮、辜顯榮宅及伸港無藥農場等地,帶領學生深入了解當地歷史古蹟。李其霖表示:「帶領學生戶外比較理論與實物,幫助學生了解當地的歷史古蹟文化外,並協助他們觀察該地的文創產業發展,本次還安排生態農場參訪,了解無毒產業的環境再造與經營。」

參與本活動的歷史二楊文楓分享到,這次出外參訪是跟修習文創學程的同學們一同參與,也是一次的實地考察,除了瞭解當中的展品有不同的考古方式,也發現更有一些展覽是將電子產品與文化創意的元素合而為一,將「美麗」,與「實用」結合。歷史二郭力維分享到,期中最令人印象深刻的是碰到湄洲媽祖到鹿港天后宮。對一個臺北小孩來說,這是從來沒看過的場景。在最後經過天后宮時,還被鞭炮給炸到,不過聽說這會替我帶來好運呢!

NO.1023 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 151 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器