學習新視界 2016/12/22

OCLC康納威解析數位訪客

【記者杜歡淡水校園報導】資圖系邀請美國國際圖書館電腦中心(OCLC, Online Computer Library Center)康納威博士(Lynn Silipigni Connaway),於9日在圖書館2樓閱活區進行「滿足讀者需求:為數位訪客與居民而設計」專題演講,吸引約40位師生參與。

康納威以實例說明,數位訪客與居民的編碼引用、數位設備帶來的隱私威脅、數位真實性的探討等重點內容,並且以「居民、訪客、個人、機構」區間的系列數據分析,分析不同年齡層和職業別的使用者,在使用APP上的不同感受程度。資圖系系主任王美玉表示,「該講者是使用者研究領域的專家,其豐富的演講內容有助於校內師生對該議題的理解。」資圖碩二呂昱慧表示,「演講內容讓我對圖書館數位化有了更深的了解,有助於我後續的學習。」

NO.1023 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 131 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器