學習新視界 2017/01/02

許邏灣獲梁實秋翻譯評審獎

【記者陳昶育淡水校園報導】由文化部指導,國立臺灣師範大學與全球華文寫作中心主辦的第29屆梁實秋文學獎於上月揭曉,本校英文系兼任講師許邏灣榮獲第29屆梁實秋文學獎「翻譯類(中譯英)」評審獎。此獎項除了紀念文學大師梁實秋,同時發掘優秀寫作與翻譯人才,今年翻譯類(中譯英)組共34人角逐,經評選後,文化部首獎從缺、5人獲頒評審獎。許邏灣曾擔任行政院新聞局英文編譯,亦在出版社、翻譯社及校內等單位,從事英文教學與筆譯,翻譯經歷豐富。「這次獲得肯定,會持續不墜精進,在翻譯領域繼續學習。」這次在譯文組、譯詩組的首獎,皆由中國參賽者獲獎,她直言,在國際化時代,臺灣文學要闖出名氣,一定要有自己英文翻譯人才,期許自己與學生們一同努力、為臺灣文學奉獻所學。本學期修習許邏灣英文(二)課程的化材二游鈞雅說:「老師在教學上積極盡責,課堂中感受到老師準備相當充足,有助於我們在英文方面的學習。」

NO.1024 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 161 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器