學習新視界 2017/01/05

網路書店張天立勉善用分秒

【記者張少琪淡水校園報導】文學院與出版中心於上月29日,邀請網路書店博客來創辦人張天立以「網路書店的現況與未來發展」為題演講。擁有數學系、電腦及企管背景的他,曾在華夏科技擔任業務專案經理跟康大資訊的分析師。在1995年,張天立成立了第一代網路書店「博客來網路書店」。他指出,初期同時想發展三方面的網路平台,包括有屋地產、人力仲介及網路書書店。最後,經過他深思熟慮的風險評估後,他決定往網路書店發展。

張天立分享自己在創業初期,如何憑藉有效的計劃帶來成功。他認為同學必須有一本日程本,因為「好好計劃每一秒,並善用每分每秒,才能奠定成功的基礎。」他更指出,在創立初期時,全靠日程本的幫忙,讓他能與潛在合作夥伴保持緊密的聯繫,才能成功令潛在客戶變成合作夥伴。另外,他鼓勵同學:「努力培養獨立思考的能力,才能在職場上突圍而出。」

中文一羅聖雅表示,「雖然演講內容跟我預期的很不一樣,但我覺得張天立分享自己的個人經歷,並鼓勵我們成為有計劃的人,令我反思應該從大一開始規劃自己的人生方向。」

NO.1025 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 341 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器