學生大代誌 2017/01/05

吳孟諺 混音開講

【記者陳岱儀淡水校園報導】許多剛開始音樂創作的人,都想了解製作音樂的流程,甚至希望了解一首短短兩三分鐘的歌曲,是如何生成的?混音是什麼?跟編曲有什麼關係?

學生會於上月22日舉辦「混音入門」講座,邀請鼓手兼製作人吳孟諺分享混音的入門觀念,吸引對混音有興趣的50餘位同學聆聽。

在演講中,他講授了編曲、錄製、混音、母帶後期處理的基礎及頻率在混音上的重要性,「混音是音樂製作中的一個步驟,將多種來源的聲音,整合到一個立體音軌或單音音軌中。這些原始聲音的來源,可能分別來自不同的樂器、人聲或管絃樂,收錄自現場演奏或錄音室內。」吳孟諺最後播放音樂示範混音之技巧。

會長資管四陳信宇表示,盼能透過演講讓對音樂有興趣的人獲得更正確的混音觀念。法文三許婕妤說,「能在學校聽到吳孟諺大師的演講很開心,也對混音有進一步的了解!」化材一戴千詠表示,「聽了演講後,才知道要成為混音師,必須擁有絕頂的好耳朵、喜愛聽各類音樂,還有所向無敵的耐心。」

NO.1025 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 184 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器