學生大代誌 2017/01/05

【社團大聲公】淡蘭微電影社

發展於2007年的微電影,至今已在全球廣為流行,本學期新創社團「淡蘭微電影社」,為推廣與促進更豐富的視覺美學,並利用所學拍攝微電影而成立。

微電影與電影有什麼不同之處?社長觀光二游穎傑解釋,「微電影不僅只是純創作的短片,而是相較於長片,時間較短的電影,但製作方式與電影相似。」他更補充,「與靜態攝影不同,因為要拍得細膩而到位,拍攝微電影的器材較屬意使用高階相機。在所有參數都調整好下,進行拍攝,捕捉當下最好的鏡頭。」

社課是從基本剪輯軟體,到Adobe一系列的AE,PR,PS軟體學習。社團指導老師柯建恩則負責教學監製,並規劃在下學期開始拍攝微電影。游穎傑說明,「目前讓同學以一組一組方式進行攝影練習,以熟練器材使用。」下學期,作品拍攝完成後,將上傳網路平臺進行宣傳。

游穎傑在大一時就發現蘭陽校園的影視藝術社團偏少,因此決定創立一個屬於蘭陽校園學生的拍攝平臺,希望有更多的攝影愛好者加入,更希望能一起努力,共同打造出社團品牌,「Just shoot it!拍,就對了!」(文/楊喻閔,圖/淡蘭微電影社提供)

NO.1025 | 更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 188 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器