第 1026 期 學校要聞 2017/01/09

策略遠見研究中心 永光主管 Workshop

【記者廖吟萱淡水校園報導】未來學所策略遠見研究中心於上月29、30日在I201舉辦「2027年的永光與你」工作坊,由世界校友會聯合會總會長、永光化學集團創辦人陳定川率領公司內部36位高階主管來校研習。為期兩天課程安排有未來思考與工具、質疑未來、勾勒未來、掌定未來時間及轉化未來等主題,盼協助企業進一步思考未來願景與發展。

策略遠見研究中心主任宋玫玫說明:「中心成立後,致力於推廣未來學理念到產業界,盼開啟一系列產官學研的跨域合作,也非常感謝陳定川總會長對於策略遠見研究中心的努力。本次主題以2027年為預想,兩天豐富的課程協助高階主管們思考企業未來發展策略及定位,更期待永光在面對跨國企業競爭下,能以團隊合作開創更卓越的表現。」

陳定川表示,淡江未來學促使永光主管們進一步學習和思考未來發展方向及模式,因此安排此次工坊,未來集團面對競爭時,希望內部思考並非僅限於預測未來,期待團隊合作能產生共識及長遠規劃。未來學所所長紀舜傑說明,「透過產官學連結,讓大家知道本校在未來化的努力及願景,此次研習亦是我們向外推廣的重要一步。」

更新時間: 2017/01/09 點閱: 206 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:139 人次

瀏覽人數:45387458 人次

更新日期:2017-09-19

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器