第 1026 期 學校要聞 2017/01/09

村上春樹 微電影多語朗讀賽開跑

【記者林佳慧淡水校園報導】欣賞過村上春樹作品的你,是否有話想對他說呢?村上春樹研究中心舉辦「第三屆村上春樹微電影比賽」主題為「想跟村上春樹說的一句話」。村上研究中心主任曾秋桂表示,盼透過比賽讓大家更加關注村上春樹,也藉由不同於以往的文字表達方式,透過電影的拍攝手法傳達你想對村上春樹說的話,邀請校內外師生踴躍參加。報名即日起至4月9日止,製作3分鐘內的微電影,展現出您對主題的巧思與精湛的攝影技術。豐富的獎項及獎金等待您來帶回!

此外,村上研究中心舉辦「2017第二屆村上春樹經典名著多國語言朗讀競賽」,曾秋桂表示,村上春樹文學作品在全世界被翻譯成不同語種來做閱讀,盼透過競賽來體會日文以外的其他語種譯文,如何呈現村上的文學世界,不論國籍與年齡,歡迎有志者共襄盛舉。

本次比賽分為錄影與現場組,比賽日期為4月28日,報名即日起至4月9日截止。兩競賽詳細規則,請上村上研究中心網站查詢。(網址:http://www.harukistudy.tku.edu.tw/)

更新時間: 2018/05/03 | 點閱: 30 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:111人次
  • 更新日期:2018/5/22 下午 03:18:09