學習新視界 2017/04/06

系週活動多元創意激發

經產獎歌唱賽 王薏晴二連霸冠軍

產經系之經產獎歌唱賽15日在文錙音樂廳唱出好聲音,以「明Sing花露水」為題,打扮復古造型,共有個人組12人和團體組5隊進行比賽後,現場共有100位學生到場支持,經過激烈競賽後,個人組冠軍由產經三王薏晴蟬聯二連霸、團體組則由「TFGirls」奪冠。產經系系學會會長產經二賴世宸表示,經產獎是系上傳統賽事,藉由歌唱來聯絡感情。賴世宸提到,產經系小產盃於26日,在五虎崗綜合球場和學生活動中心開打籃排球等球賽,讓大家透過運動賽事讓大學生活更加精彩。(文/本報訊)

小圖盃賽 77人交流情誼

13日起,資圖系舉辦一年一度「小圖盃」籃排桌羽躲避球和趣味競賽,以運動來增進系上的情誼。本次共有77人參與,趣味競賽的「跑跑知識王」模仿綜藝節目,讓參賽者娛樂玩遊戲之餘也能更了解學校與自己的系所。資圖系系學會會長資圖三楊岱妮表示,很開心看到系上同學都很投入在活動中,尤其趣味競賽跟躲避球這兩項趣味性高的遊戲,好像帶著大家回到國中小學一起玩樂的感覺!(文/秦宛萱)

春風電影院 28日起播映

正值春日,讓電影的大風吹進你的心中。由大傳系第31屆畢業成果展「大風吹Blow your mind」主辦的「春風電影院」將從28日至30日於晚間18時播映電影。28、29日在化學館水牛廳欣賞免費影片;30日與吧檯研習社合作,在牧羊草坪以露天電影院播映。活動負責人、大傳四郭珮君表示,「本次將放映3部電影,包含社會寫實、職場現況主題,希望透過電影傳達大風吹保持初心的理念。」即日起至29日,中午在行人徒步區之小木桌前販售露天電影院電影票,歡迎大家踴躍參與。(文/杜歡)

歷史週27日再現宋代生活

睽違20年的歷史週即將於27日(週一)在覺軒三廳(H108、H109、H110)上午10時起揭開序幕,本次以「送回過往,鑑往知來」為題,要帶大家回到宋代。本次活動負責人歷史二陳冠甫表示,這次相隔20年再度舉辦歷史週,因此藉由覺軒花園的仿宋代庭園場景,透過活動安排讓大家了解宋代人的思想與生活模式,也讓大家看見歷史系不同的面貌。陳冠甫說明,本次將有茶藝文化推廣和品茶茶具展示的兩大重點,除了重現宋代茶樓與飲茶禮儀、呈現鬥茶文化及近世茶文化,還有宋代男女服飾,以認識不一樣的宋代風土民情。陳冠甫歡迎大家前往參觀,感受歷史遞嬗的脈絡與生命力。(文/趙世勳)

五虎崗文學獎徵稿 邀請打卡抽贈品

五虎崗文學獎向你遞出邀請函!由文學院主辦的第三十三屆五虎崗文學獎,上週在文學館二樓穿堂進行「秘密的午茶邀請」活動擺攤宣傳,透過活動打卡即可獲得小點心,並有陳栢青著作《Mr.Adult大人先生》及湖南蟲的詩集《小朋友》抽獎贈書活動,歡迎大家參與五虎崗文學獎徵稿,收件期限至4月14日止,徵文辦法請見第三十三屆五虎崗文學獎網站。(網址:http://www.tacx.tku.edu.tw/news/news.php?Sn=1473)查詢。(文、攝影/廖吟萱)

NO.1032 | 更新時間: 2018/05/09 | 點閱: 146 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器