學習新視界 2017/04/06

邱素蕙勉玩轉扎根專業

【記者劉必允淡水校園報導】外語學院於23日上午10時邀請到英文系校友、百樂門國際集團董事長特助邱素蕙來校演講「外文人,你最有資格“玩”“轉”地球!」,吸引逾百位學生到場聆聽。她以個人經驗鼓勵大家未來職涯發展,可活用個人興趣、結合專業扎根,思考創造不同的道路。現任華東校友會副會長的邱素蕙說,「行行出狀元,外語學院學生的競爭優勢即是語文能力,懂得運用外語的專業學養,和產業相結合;且在全球化發展之下,對外語人才皆有需求,所以增加附加價值更是學生累積資本的關鍵。」她長期在對岸工作的觀察,建議臺灣學生要再加強企圖心。

資圖三林宛儀說,「沒想到以興趣出發,英文系的出路其實很寬廣,期許自己用更積極的態度,好好充實大學生活。」英文三李雨蒔表示,以後想從事翻譯相關工作,聽完演講發現自己需要再主動一些,才能爭取更多的機會。

NO.1032 | 更新時間: 2018/05/09 | 點閱: 180 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器