學習新視界 2017/04/06

主婦聯盟林貴瑛演講食物不浪費

【記者劉必允淡水校園報導】環境保護與安全衛生中心舉辦「環安推動人教育訓練」系列講座,第一場邀請主婦聯盟環境保護基金會志工講師林貴瑛,在23日上午於鍾靈中正堂演講「食物不浪費+果皮清潔DIY」,近40人參與。

講座中,探討食物浪費議題,林貴瑛指出,世界上約有三分之一的食物是被浪費的,一般民眾常採購過多食物作為備用,卻經常放太久未食用,變成廚餘。她認為,減少購買不需要的食物是根絕浪費的方式,亦可嘗試用「共食」方式,分享彼此的食材,避免浪費。

她也親自示範,指導學員利用廚餘果皮製作成清潔劑,使用芸香科植物的果皮,加入75%藥用酒精製作成天然的清潔劑,淹沒果皮並將蓋子鎖緊,放置3至5天即形成天然不含化學成分的清潔劑。林貴瑛強調「天然的最好」,少用石化製作的清潔劑,天然又環保。

NO.1032 | 更新時間: 2018/05/09 | 點閱: 231 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器