學校要聞 2017/05/18

寶貝聯絡本獲教育部創客基金10萬

【記者林毅樺淡水校園報導】建邦中小企業創新育成中心輔導之「Babe with you寶貝聯絡本」創業團隊,日前參與教育部105學年度「創業實戰模擬學習平台」自近200隊伍中,選出60組,獲得Top Maker補助10萬元創客基金,用以實體化其創業方案。該團隊由資工系副教授潘孟鉉指導,資工四林士彰、陳家語、藍志銘及產經四李佩珊組成。

隊長林士彰說明,寶貝聯絡本是一個線上聯絡本APP,希望能解決現今紙本聯絡本的缺點與不便,讓家長與保母更方便記錄小孩的點點滴滴;他認為,「創業困難之處是獲專家認同與注資,同時體會到儘管歷經波折,但只要不放棄理念並持續堅持,終能獲肯定。」他感謝創育中心的輔導,從推薦參加到協助報名與注資給予協助,並感謝潘孟鉉老師全程陪伴,一起討論進度規劃、各類問題且協助與新北市北海岸區居家托育服務中心進行推廣溝通。他表示,創客基金除了租用硬體伺服器外,大部分用於行銷推廣,藉此增加更多使用者。

NO.1038 | 更新時間: 2018/05/31 | 點閱: 276 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器