第 1038 期 學習新視界 2017/05/15

水環週手作大型模型 師生了解水資源

【記者吳雙淡水校園報導】水環系於8日到12日在新工學大樓3樓中庭舉辦「水環週」,以「留得多,流得少—永續發展」為主題,展出手作模型、實驗儀器與定理海報,並邀請傑出校友進行演講。水環系系主任張麗秋表示:「此次水環週系列活動內容相當豐富,邀請大家前來觀看系內同學們的學習成果。」

活動設計有闖關遊戲,嘗試將水環學術名詞轉化為趣味互動,讓參與者秒懂;現場展出「石門水庫」、「內湖汙水處理場」等大型模型,還有水環實驗室展示流體力學實際操作等活動。2日,水環系系友、現任臺灣微軟總經理邵光華受水環系之邀返校以「關於數位轉型」為題演講,他分享曾在IBM、微軟工作的經驗,認為數位轉型有助於提升企業定位,讓雲端資料發揮深遠的影響力,亦看好未來平臺經濟的發展。

體驗過「環保小尖兵」、「百步穿楊」闖關遊戲的資工二陳家輔說:「水環週讓我瞭解到環境、資源回收的相關知識,現場透過壁報、遊戲體驗,接收到很多知識,活動真的很有意義。」

更新時間: 2018/05/31 | 點閱: 57 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器