學生大代誌 2017/05/18

職輔組ERP學會辦暑假實習計畫校園說明會

【記者李穎琪淡水校園報導】有鑑於企業多已使用ERP系統來管理公司,職輔組於9日安排「中華ERP學會」來校說明暑假實習顧問計畫,吸引約30位學生聆聽。

講者Ruth先向同學介紹ERP系統概念,「ERP是整合企業各部門,如會計、人資等作業流程所需資料的系統,讓各個部門能隨時掌握資源使用狀況。」她並說明7月3日至8月25日實習計畫的培訓內容,除學習系統外,將著重增強同學對商務流程的熟悉度。她強調,職場很重視商務溝通能力,掌握撰寫商業信件、與客戶溝通跟商務簡報製作等能力,都是基本要求。

產經四魏晨珊同學表示,「這場講座讓我對職場會遇上的問題,有更深刻的了解。」承辦人游凱甯說明,參加該實習計畫的學生可憑實習時數,向學校申請相關課程,取得學分。歡迎同學們利用暑假時間挑戰自我、充實自己!

NO.1038 | 更新時間: 2018/05/31 | 點閱: 156 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器