第 1041 期 學校要聞 2017/06/10

村上春樹國際研討會7月移師日本

【記者林佳慧淡水校園報導】村上春樹研究中心將於7月8、9日,以「村上春樹文學之魔力」為題,在日本同志社大學舉辦「第六屆村上春樹國際學術研討會」,預計由村上中心主任曾秋桂率約20名師生赴日參與。

曾秋桂說明,此研討會至今邁入第六屆,過往在本校或日本舉行,由於第四屆在日本九州舉辦時反應良好,今年決定再次移師日本,更選擇至村上春樹的出生地-京都,有尋根之涵義。本次主題探討村上春樹文學的魅力何在,盼能讓更多對村上春樹有興趣者一同加入,並將研討會之論文集結成村上春樹研究叢書,讓大家了解本中心近來的耕耘。預計後年將追尋村上春樹著作《尋羊冒險記》的腳步,至書中故事背景地點北海道辦理學術研討會,深入了解當地風土民情。

更新時間: 2017/06/10 點閱: 208 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:274 人次

瀏覽人數:45417478 人次

更新日期:2017-09-21

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器