第 1041 期 學校要聞 2017/06/10

視障資源中心新生座談80人出席

【記者張展輝淡水校園報導】視障資源中心於2日舉辦106學年度「友善校園-新生轉銜座談會」,約80位家長與大一新生參與,出席人數為近年來最多。盲資中心執行秘書洪錫銘致詞表示:「本校是最早收視障生的學校,是臺灣最早成立身心障礙學生支持系統的5所大學之一,歷史相當悠久,感謝各位家長與新生,不畏風雨仍出席座談,歡迎踴躍提問。」

會中,輔導員張閎霖說明該中心提供點字圖書、輔具等輔導措施,亦與中華電信共同成立之「Eye社會創新客服中心」,推廣視障者電話客服工作。更介紹本校社團學分化特色、選課、修業年限、權益等內容,藉此讓新生們能夠事先熟悉校園環境以及自身權益,也讓家長安心學校所提供的服務。

提問時間,家長最關注的是系上選課與住宿問題。張閎霖表示:「因當日暴雨侵襲,新北市淡水區停班停課,迫使整天活動提早結束,關於家長提問,將個別給予回覆。亦盼新生們入學後,要學習自主與表達需求,對自我負責。」

更新時間: 2017/06/10 點閱: 273 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:208 人次

瀏覽人數:46113947 人次

更新日期:2017-11-20

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器