第 1042 期 學校要聞 2017/08/08

THE亞太大學排名 本校首進榜

英國《泰晤士報高等教育》(Times Higher Education)於今年首次製作「亞太地區大學排名」(Asia-Pacific University Ranking),分析東亞、東南亞及大洋洲38個國家的大學,並於上月4日公布臺灣共有26所學校上榜,本校排名位居「200+」。

負責這項調查的主編巴提(Phil Baty)表示,臺灣在「知識轉移」表現優異,但是在「國際觀」指標相對較弱勢,部分原因是澳洲、紐西蘭在這項指標的表現太過搶眼。此外,臺灣的大學還有預算侷限的問題,亦可能影響學校表現。巴提認為,「如果臺灣能夠更向外聚焦,吸引更多國際學生及師資,並擴大與海外學術合作,將有助於排名提升。」此次評比使用教學、研究、知識轉移及國際視野等13項績效指標與世界大學排名相同,針對亞太地區13國、逾200所學校進行排序,且配合亞太區特色而略有調整評比權重。

更新時間: 2017/08/03 點閱: 432 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:271 人次

瀏覽人數:46052791 人次

更新日期:2017-11-18

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器