第 1042 期 學生大代誌 2017/08/08

建築系共築竹波坪亭@海關碼頭

【本報訊】由本校建築系助理教授柯純融、黃奕智企劃組織,大一建築設計老師群共同參與指導大一學生進行竹構藝術空間的設計與實作,於6月11日在淡水海關碼頭草坪區正式開幕,展開為期3個月的「竹波坪亭」竹構藝術工程裝置展覽。

此次展覽是運用竹構工法搭建出約一坪大的涼亭空間,讓竹亭的造型與碼頭的海波相互呼應、對話,形成淡水在地新風景。且師生為實踐綠建材應用,特別針對竹材特性及參考國際竹材構築的工法與文化,發展出一系列的竹構藝術空間創作。

「竹波坪亭」亦在建築系副教授黃瑞茂、助理教授柯純融協助下,獲得新北市立淡水古蹟博物館館長柏麗梅支持,以淡水海關碼頭的草坪作為本次竹構空間藝術展覽的裝置與展出基地。柏麗梅表示,由於淡水夏日炎熱,海關碼頭的大片草坪可惜少有遮蔭而經常閒置,期待透過本次合作帶給更多遊客認識竹構建築及淡水海關碼頭等文化。

更新時間: 2018/05/02 | 點閱: 249 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器