第 1042 期 新生特刊 2017/08/08

交管系(現運管系)校友第28屆金曲獎評審團獎得主 林生祥
發掘志趣潛能 勇敢追逐夢想

自高中就接觸音樂的我,當年就特別嚮往能進入高手雲集的淡江大學,考上交通管理系(現運管系)後發現系上課程不簡單,所學領域很廣,課程同時橫跨了社會組與理工組,包含會計、統計、高等微積分。

大二時,我發現自己在交管專業領域中沒辦法有好發揮,曾一度陷入迷惘,在自我觀察、省思中,我認為在音樂世界中,能展現自己的天賦,也在大三時立志成為職業音樂人,在努力完成學業的同時,便全意投入音樂。

在大學時期我學會享受閱讀,有系統的大量閱讀文學作品,如日本、臺灣的經典小說,鍾肇政的《臺灣人三部曲》也讀完了,我延伸自己的閱讀廣度,在邁向職業音樂人的路途上,文學作品對於歌詞創作很有幫助。

社團經驗對我影響很大,加入吉他社,在學生活動中心與牧羊草坪度過了青春歲月,而籌辦社團寒訓與暑訓的過程中,嚴謹的籌備工作、無形中增加了自己面對問題的能力,這也對未來職場工作很有幫助。同時在社團結交了一群死黨,我們深厚的友誼至今仍未間斷,像是今年的金曲獎頒獎典禮,還呼朋引伴去參加。我勉勵學弟妹能踴躍參加社團,這是大學生活中很重要的一件事。

在就讀淡江期間,我立定了未來的職志,至今已出道第二十年。真的很喜歡這份工作,所以無論遇到高低潮,從來沒有過放棄的念頭,因此建議學弟妹,除了盡學生的本分,也要自我省思、試著找尋自己未來的方向,同時閱覽藝術作品,內化成為生命中的養分。(整理/盧逸峰、圖/林生祥提供)

更新時間: 2017/08/03 點閱: 178 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:193 人次

瀏覽人數:45713134 人次

更新日期:2017-10-18

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器