第 1042 期 學生大代誌 2017/08/08

歡慶航海節 海博館DIY親子樂@海關碼頭

【本報訊】為配合新北市立淡水古蹟博物館慶祝7月11日航海節舉行「玩藝關頭-週末藝術趴」系列活動,上月15、16日,本校海事博物館、長榮海事博物館等單位在淡水海關碼頭園區進行擺攤,以寓教於樂方式,推廣海洋文化。

活動中,本校海博館以豐富的海報看板,行銷海博館特色,且推出「畫我帆船彩繪活動」,提供材料讓孩童彩繪帆船,並安排「我的造船廠」活動,進行摺紙船DIY教學,民眾們玩得不亦樂乎,參與者還能獲得限量「淡水舢舨船模型DIY套件」,打造自己的舢舨船。海博館專員黃維綱表示,「這次是淡水古蹟博物館首次舉辦航海節活動,藉此機會推廣海洋教育,亦能拓展本校海博館能見度」。

更新時間: 2018/05/01 | 點閱: 158 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器