第 1045 期 學校要聞 2017/10/02

與大阪府立大學交流
增簽交換生協議

【記者楊喻閔淡水採訪報導】上月22日下午5點30分舉辦「淡江大學與大阪府立大學學術交流協議書更新暨交換生簽約典禮」.。大阪府立大學為淡江大學在日本的第27間姊妹校,校長張家宜致詞表示,「在2012年簽約之後,今年更增簽交換生協議,每年提供2位交換生名額讓全校學生申請,而在大阪府立大學畢業校友、化學系教授王三郎牽線下,與化學系於11月9至11日舉辦第五屆研討會議,希望在未來,與其他學院也有更多交流與研究計畫。」

大阪府立大學校長辻洋與國際合作事務課長龍ヶ江信一郎受教育部之邀來台,教育部國際司助理蘇于芯隨同拜訪本校進行學術交流。會中,辻洋積極說明與本校共同推動暑假研修與雙聯學制的意願與具體辦法,提出「Sakura Science Program」寒暑假研習營隊計畫,提供本校理工學院學生7-14天的研習課程,希望有更深的學術合作,「我認為一個研究團隊的相互合作較為容易,而兩校一起推動合作則難,但我仍希望未來與貴校簽訂更頻繁的學術合作。」會後,一同至福容飯店進行晚宴。

更新時間: 2017/10/02 點閱: 188 下載:

版權所有:淡江時報社 25137 新北市淡水區英專路151號Q301室

電話:02-26250584 傳真:02-26214169

個資相關問題請洽林薏婷,分機2040,聯絡信箱 ab@oa.tku.edu.tw

建置單位:淡江大學 資訊處 數位設計組

線上人數:251 人次

瀏覽人數:45737903 人次

更新日期:2017-10-18

建議使用 Chrome 或 FF3.0以上版本瀏覽器